понедельник, 24 октября 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С АРОМАТОМ КОРИЦЫ И СОСНОВЫХ ШИШЕК ))

Всем привет! 

Я сегодня к вам с очень вкусным пирогом. Яблочным. Поняла, что домашние пироги мне нравятся именно яблочные. И пирогов с яблоками я переделала множество, но не все мне пришлись по душе. Этот оказался просто великолепным, поэтому делюсь рецептом.  Кстати, до вас еще не дошел запах хвои? Нет. Ну тогда ожидайте...

Вчера, после удачной прогулки в парке, мы с Соней принесли домой целый пакет шишек для новогодней гирлянды. Шишки в песке, кое-где в листве, но я разделалась с ними быстро и просто: погрузила все это дело в таз, промыла и, недолго думая, сложила на противень и запихнула в чуть разогретую духовку. 
Шишки понемногу сохли, растекались смолой по противню и источали приятный аромат хвойного леса. Но приятным он оказался только для меня, сидящей на кухне у раскрытого окошка. Первым всполошился наш папа ... 
Думаю, не стоит говорить, что во всем доме этот "легкий аромат соснового леса" ощущался с такой силой, что меня готовы были выставить на улицу с заветным противнем, полным смолистых шишек.
В наказание за такую глупость битый час мне пришлось отмывать его от смолы, щедро растекшейся и накрепко прилипшей ко дну.

А сегодня у меня по плану был яблочный пирог, и как только я включила духовку, смолистый аромат вновь поплыл по всему дому...
Поэтому мой вам совет: мягко говоря, этого делать не стоит )))
А теперь о самом пироге.


Рецепт пирога от Андрея Рудькова. Кто еще не знает Andychef - кулинарного блоггера из Хабаровска, очень рекомендую познакомиться ))

Пирог быстрый, простой, неожиданно пышный и воздушный, меня покорил.

Для теста потребуется:

-180 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч. корицы
- 1 яйцо
- 120 гр. молока
- 85 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахара

2-3 яблока для начинки

Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Влить молоко и еще раз хорошо взбить. Получится масса, похожая на растаявшее мороженное. 

Всыпать сухие ингредиенты к жидкости и перемешать (не взбивать!). Полученную массу (консистенции густой сметаны) выложить в форму. Очищенные и порезанные на дольки яблоки уложить сверху по кругу, чуть утопив в тесто. Чуть посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 175 градусов - 10 мин, затем уменьшить нагрев до 155 градусов и печь еще 30-40 минут. 
У меня получилось чуть иначе: 175 градусов - 20 мин, 155 градусов - 40 минут.

Всем приятного аппетита!

И еще пару фото процессов. Уже который день творю. Будут кулинарные книжечки. Вот меня и потянуло на пироги ))

Будет итальяночка



Всем тепла и солнышка!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, надо срочно испечь! Тем более, что как раз очень хотелось яблочного пирога)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наталья. Рецепт очень хороший, а я для своих блюд самый страшный критик, немногое попадает в мою кулинарную книгу, но этот уже там.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...