пятница, 16 сентября 2016 г.

ГОРНЫЙ ДЕНЬ

Всем доброго бодрого утра!

Как ваша осень? Надеюсь, что она теплая и солнечная, как у нас в Краснодаре. 
Люблю солнечную осень, есть в ней какая-то большая тайна.
За лето этого года мы путешествовали мало, не получалось с поездками, зато мы побывали уже второй раз в прекрасном месте, но уже с чуть повзрослевшей дочкой. Для нее это было настоящее приключение. 

Орлиные полки - удивительный уголок природы высоко в скалах над небольшим поселком.
Путь к полкам порой ведет по узеньким тропкам вдоль крутого обрыва.



В прошлом году гулять здесь с ребенком я не отважилась, хотя видела смельчаков с малышами. Сейчас уже мы вполне готовы и для таких прогулок. 
Этот вид и это место дарит ни с чем несравнимое чувство, особенно тем, кто сюда приходит в первый раз. 


Высота такая, что дух захватывает.



Горный лес великолепен.
В лесу у меня всегда просыпается инстинкт грибника - глаза начинают осматривать лесной полог: не покажется ли в прелой листве яркие шляпки. Но супруг с опаской сказал, что "не доверяет моей грибной квалификации", поэтому эта фотография с миниатюрным сыроежкой стала моей единственной грибной добычей за этот день.


Весь полог леса усыпан дикими яблоками, они падают беспрестанно, будто крупные капли дождя срываются то там, то здесь.


Есть и такие любители, которые доезжают до этих мест на внедорожниках, и местами земля глубоко изрыта колесами. Я бы не рискнула ))


Водопад "Школьный" имеет только детское название, но не каждый школьник сможет дойти до него. Крутой скользкий спуск по горному лесу, уходящий в пропасть, и местами отвесный, спасают только стальные тросы, специально натянутые для туристов.


Опасный спуск того стоит - внизу открывается вид на глубокий грот, по которому водопад можно обойти кругом. Потрясающее чувство единения с первозданной природой.


И, по традиции, такое путешествие мы всегда заканчиваем вкуснейшим горным чаем.
А в каких незабываемых местах были вы?

Всем добрых выходных и удивительных путешествий!

2 комментария:

  1. Какая красота! Я очень люблю горы, но от нас они так далеко! Целый год уже прошел, когда я последний раз была в горах...

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,я тоже очень люблю горы - это совершенно другое пространство, это такая свобода и мощь. Кстати, пока мы были на этих полках, и подходили новые люди, от всех, кто поднимался первый раз, можно было услышать примерно одно и то же: Это потрясающее чувство!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...