четверг, 8 сентября 2016 г.

НЕМНОГО О ГРУСТНОМ, НО ТОЛЬКО СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ))

Всем доброго вечера!

Знаете, иногда так может случиться, что человек, чем-то увлекающийся, и посвящающий своему любимому делу все свободное (и несвободное) время вдруг лишается возможности им заниматься. И остаются только мечты и мысли о том, что, наконец, настанет тот момент, когда он снова сможет предаться любимому занятию. Кто-то скажет: Да лень все это, если по-настоящему хочешь, то сможешь все...
Но не всегда обстоятельства складываются так, как мы их распланировали в своем дневнике. Мой, ранее без свободной строчки, с неделями, исписанными вдоль и поперек, был полтора месяца пуст... Получилось так, что на любимое дело уже не оставалось никаких сил.

Все это время я лелеяла мысль о том, что вскоре снова возьму свой ежедневник, заполню делами и заботами, которые придумаю для себя сама, которые будут отнимать все мое время без остатка, но они будут радостными и желанными. Думала о том, как снова с наслаждением зароюсь во все свои бумажки, чипики, тесемочки, тканюшки и буду творить, засыпать пол обрезками бумаги, строчить шумно на весь дом, а в голове, будто пчелы, будут роиться идеи...

Хорошо, когда это любимое дело все-таки есть, оно помогает не грустить, даже если очень грустится и направляет мысли в позитивное русло.
Поэтому всем, у кого нет хобей - срочно их завести, в будущем очень пригодятся.

Сегодня покажу одни из последних вышитых картин. Долго они у меня лежали и ждали оформления. Раму выбрала очень простую, советовали ту, что побогаче, но она была хороша сама по себе, отдельно от этих теплых, уютных, немного несерьезных натюрмортов. 

Вышивала шерстью и не могла насмотреться на живую игру ярких, вкусных оттенков.
Не обошлось и без приключений: по дороге домой мне раздавили стекло на одной из картин, да и не просто раздавили, оно было просто вдребезги. Очень переживала, что осколки могут порезать канву, но (выдохнули!) обошлось. Хотя в багетке очень удивились, что я так быстро принесла картину на переделку в совершенно непотребном состоянии. 
Красавицы теперь украшают кухню.



Всем добра и позитива!

4 комментария:

  1. Очень яркие, бодрые натюрморты, здорово! Рамки подходят идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Они мне тоже очень нравятся, на них нельзя смотреть без улыбки, они такие мультяшные что ли ))

      Удалить
  2. ой, как мне нравятся эти картины! уж очень красиво!и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Роксоляна. Согласна, что они очень уютные, а как они оживили стену в кухне - восторг. Если что, это наборы от Риолис. Крупные цветные схемы; прекрасные яркие, качественные шерстяные нитки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...