пятница, 6 мая 2016 г.

НЕЗНАКОМАЯ АНАПА

Всем доброго вечера.

Вот уже на носу очередные выходные, а я еще не поведала, где мы с мужем были на прошлых. 
Мы ездили на велопрогулку к самому Черному морю. 


Именно в эти майские дни мы не упустили последнюю возможность покататься на велосипеде по Анапе. Совсем скоро город наполнится отдыхающими со всех уголков России, и по набережной не то, что проехать, пройти можно будет с трудом.

Анапу я знаю с раннего детства, мне очень повезло, что родившись на крайнем севере, я каждый год имела возможность приезжать на море к тете.
Когда-то я могла сказать, что знаю ее как свои пять пальцев, а знать-то и нечего было:  очень маленький южный городок. Сейчас про него так не скажешь, он встречает обилием новостроек, торговых центров, новыми районами и улицами.

Меня туда по-прежнему очень тянет. Но в новом облике города я его совсем не узнаю. Не узнаю до такой степени, что нас с мужем угораздило заблудиться. И ладно бы в новом, незнакомом районе. Так нет, в том, который, я думала, хорошо знаю.  
Кружили мы кружили, наконец, выбрались, но место для меня осталось загадкой. Было такое интересное чувство, будто я вижу сон о незнакомом месте, и в нем случайно оказывается что-то до боли знакомое. Сама не ожидала, что так получится.

Главное, что мы добрались до самого-самого... Это, конечно же, море! (Эх, были бы тут смайлики и картинки, наставила бы брызг, дельфинов, камешков и волн)))) 
Я так радуюсь, будто до сих пор живу за несколько тысяч километров от моря.

Я обожаю море! Эту голубую, успокаивающую водную гладь. 
С Высокого берега она предстает во всей красе. Сейчас к морю ведет асфальтовая дорога, но так было не всегда. Когда-то мы спускались напрямик, и занятие это было не самое безопасное. Дух замирал и не шевелился до самого конца пути.

Водичка на этот раз прозрачная-прозрачная, прохладная, а для меня так вообще холодная, но народ купался.


Я одета теплее всех, остальные загорали в купальниках ))


Мне нравится собирать обточенные морской водой осколки стекла.  В детстве я думала, что это море выносит на берег такие веселые разноцветные камешки.


Конец нашего пути - самый дальний уголок набережной, где она и заканчивается маленьким деревянным мостиком через речку Анапку. 


У нас был прекрасный день. 
И вам таких побольше!




4 комментария:

  1. Да, Маша, за последние годы города на побережье изменились до неузнаваемости, и такая тенденция имеет свойство продолжаться.

    Море! Оно таким чистым, наверное, только в мае и бывает... Ну, может быть, еще и в октябре...

    С шикарной велопрогулкой вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, прокатились, действительно, отлично. Дома растут не по дням, а по часам, и столько всего нового появляется. Но честно говоря Анапа меня несколько расстраивает: и сам город, и море могут быть чище.

      Удалить
  2. Как же я люблю море! Мечта моя - приобрести домик у моря :) Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, мечта чудесная. Думаю, что вместе с вами за такой мечтой целая очередь ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...