четверг, 31 марта 2016 г.

БОЙ С МЕЧТОЙ

Всем доброго вечера!

Опять я засиделась до самого ночера. А зашла поболтать вот на какую тему.
Мы привыкли читать друг о друге (да и писать о себе), что все мы такие молодцы, и как все хорошо умеем. А мы и правда молодцы и все умеем.
А случается порой такое, что сам себе удивляешься и думаешь, где была моя голова, когда я такое творила, и куда смотрели глаза, когда в пятый раз это проверяли. 
У меня бывает, но я на такие вещи смотрю с юмором, становится забавно, когда я вижу такую свою работу. Ощущение, что делалась она если и мной, то в бреду и левой пяткой. 
Буквально на днях со мной такое и случилось.

Я очень люблю вышивать. Это настоящий бальзам для души, когда садишься за вышивку, включаешь аудиокнижку... Остановиться невозможно.
Вышиваю я давно, больше десяти лет, но только сейчас добралась до вышивки своей мечты. 
Я вообще к макам неравнодушна.



Долго я о ней мечтала, вздыхала, страдала, пока мой муж мне их не подарил. 
Я, конечно же, могла купить их сама. Но зная, сколько у меня в закромах наборов, была уверена, что до этих маков я доберусь не ранее, как на пенсии.

До того момента, пока я не взялась за них, они пролежали у меня несколько лет. И вот настал день, когда я приблизилась к своей мечте...

Вышивка моей мечты первым делом наотмашь ударила меня по лицу. 
Как это? Спросите вы.
 А вот как. 

Для начала меня убила схема микросхема. Для такой немаленькой вышивки такая микроскопическая, с практически неразличимыми друг от друга значками, стоящими непременно рядом.


А вы вышивали когда-нибудь 1/4 крестика на самой мелкой канве?
Я да. Лет семь назад, вот на этих машинах.



Сами они классные, стильные, но вышивая их, я зареклась, что за такое больше не возьмусь, ибо зрение мне дороже.
И вот они меня подстерегли. Десятки, сотни четвертькрестиков на микроканве.
- Ха! Ну ничего, прорвемся,- думала я, лихо расчерчивая канву волшебным фломастером.


Как оказалось, расчерчивать пришлось еще и схему: в винегрете из значков не видно было даже границ квадратиков 10x10 крестиков.


Понимая, что от такого процесса вышивки, удовольствие будет весьма сомнительное, я начала.
Накосячила сразу! Распорола! И опять накосячила! Распорола!

Стала искать, где ошибка. На пустой канве, такого у меня еще не было )) Обычно ищешь, где распороть, чтобы исправить ошибку, а тут распарывать уже нечего, а ошибка есть. 
Она оказалась в самом центре расчерченной канвы: пропущен 1 квадратик при разлиновке, поэтому вся моя старательно отчерченная и дважды (!) вымеренная сеточка сместилась.

- Так, - думаю,- буду просто помнить, что тут у меня пропущено, а вот тут прибавлять.
Но помнить, и постоянно считать, где прибавить, потому там я отняла, пытаясь при этом разобрать микрозначки на микросхеме, чтобы вышить ряд из разных четвертькрестиков... 
Мой мозг закипел.

В общем, сняла я все это дело с рамы и уже ночью пошла стирать свои чертежи.
Бой продолжается! А у Вас подобное бывает?))

4 комментария:

  1. А я подобную с микросхемой вышиваю уже третий год,НО с Нового года она мне далась и вышито уже очень много,надеюсь скоро будет финиш!Обожаю вышивку,но схема меня выводит просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, с такой схемой нет такого удовольствия. Последнее, что я вышивала - Dim и Riolis Premium. Там схемы сказочные: крупные и цветные, символы четкие. А тут... Мне многие советовали и схему перенабрать, и канву на равномерку заменить, чтобы четвертькретики легче вышивать было. Это все, конечно, чудесно, но купить набор, стоимостью почти в 5000, чтобы еще менять там канву и схему меня не радует. Вот и меня сейчас схема выводит.

      Удалить
  2. Я вот подумала, что на мелкой канве, плюс наблюдаю бэкстич в наличии, имеет смысл дробные крестики (пополам и четвертинки) проигнорить? Сейчас вышиваю пейзаж, схема жуткая - из интернета скачала, и тоже ч/б символьная, там нет дробных крестиков. Все равно накосячила, но упорно делаю вид, что все в порядке. Так и было задумано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем случае с маками дробные крестики не получится убрать: они как раз вырисовывают самые краешки цветов, поэтому они получаются изящные и видно, что тонкой работы. И у меня были работы, где я косячила, но особо не волновалась, знала, что не будет видно, а было и такое, что чуть ли не половину работы распарывала. Желаю вам, Наталья, легких крестиков и зоркого глаза ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...