понедельник, 22 февраля 2016 г.

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Всем доброго дня!

Прекрасно, когда можно утром проснуться, а на кухне Вас встречает яркое солнышко и замечательный яблочный пирог. И, что самое приятное, не вами же накануне испеченный ))

яблочный пирог

Так меня радует мой любимый муж. Он, кстати, у меня и по части Синнабонов, и отличного шашлыка, и всего того, на что я не решаюсь, большой мастер.

Пирог получился очень вкусный и не совсем обычный, по крайней мере я раньше таких не пекла. Тесто в нем имеет вид крошки, которая насыпается в форму.
Муж поделился рецептом со мной, а я  с радостью поделюсь с Вами.

Для пирога потребуется: 6 сочных чуть кислых яблок, 150 гр. сливочного масла, по 1 стакану сахара, муки и манки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Очень хорошо натираем маслом дно формы (ну очень хорошо!). А дальше все просто: чередуем слои. Слой сухой смеси, слой тертого яблока. Сколько получится. Слои делать средними по толщине.
А сухой слой не нужно делать толстым, чтобы стекающий с яблок сок мог его пропитать. Вот так все просто, как такового теста в этом пироге нет. Но оно появляется, когда сухая крошка пропитывается маслом и яблочным соком.
Сверху на пирог распределить кусочки сливочного масла или можно потереть его на терке.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. 
В конце можно увеличить температуру до 250 градусов и включить режим гриль - сверху получится великолепная хрустящая корочка.

Всем вкусных выходных!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...