среда, 17 февраля 2016 г.

КУЛИНАРНИЧЕК С САМОВАРОМ

Всем доброго дня!

А у нас февральские окна )) Так называют особо теплые дни в еще совсем зимние месяцы. Светит яркое теплое солнышко, и на улице + 20. Людей в это время можно увидеть как в платьях, так и в шубах. Это еще не весна, но она уже близко! На выходных, гуляя в парке с семьей, видели первые подснежники. Значит, осталось совсем недолго.

Тех, у кого еще зима-зима, но уже так хочется тепла, буду сегодня согревать. Горячим чаем!
По МК Тихоновой Оли получился вот такой кулинарничек на кольцах с настоящим деревенским самоваром. А там, где самоварный чай, там душевно и тепло.

кулинарная книга

За основу взяла картинку с пузатым горячим хозяином стола. Рядом с ним - чашечка-чипик от Арт-Просвет из замечательной коллекции "Чаепитие", которая меня просто покорила.

кулинарная книга

А, у меня и тут чай )) И в бутылочке тоже чай.
 А еще попробовала использовать кракелюрную краску, получились классные трещинки.

кулинарная книга

Сделала петельку для карандашика.

кулинарная книга

Сушила лимончики-апельсинчики. Очень мне понравились. Апельсинки засохли, стали, как камень, но остались до того яркими, что так и притягивают взгляд. А еще у меня тут душевный чайничек.

кулинарная книга

 Скалочка над хлопковым  кружевом - тоже чипик из коллекции "Чаепитие".

кулинарная книга

 А это кулинарник внутри: 4 раздела. А еще у меня новые странички ))

кулинарная книга

Ну что, все пить чай! 
А это Вам кусочек не пирога, но солнышка. Первый подснежник!

подснежник

С кулинарничком приму участие в задании Саратовскиго скрап клуба с 






6 комментариев:

  1. А как правильно сушить апельсинки? Есть какая-то технология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушить апельсинки очень просто. Лучше всего на батарее, но она должна греть очень хорошо, иначе дольки могут заплесневеть. Апельсин нарезать кружочками и закрепить, зажав между двумя картонками. В картонках проделать дырочки для вентиляции. Картонки можно обмотать ниткой, чтобы апельсинки внутри держались. На горячей батарее сушатся около недели.
      А зажимать нужно для того, чтобы они высохли прямыми, чтоб их не перекосило.

      Удалить
  2. Очень интересно.
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, C.h.e.a.p.-art.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная работа! Спасибо от Саратовского скрап-клуба за участие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...