суббота, 27 февраля 2016 г.

КАК ЗА ПОЛЧАСА СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЕ ДЕЛО

Всем доброго вечера!

В Краснодаре сегодня было очень тепло, и грело ласковое солнышко. И я сегодня к Вам с большим букетом цветов. 
Люблю тюльпаны! И весной у нас их видимо-невидимо, каких только нет. Ну, а пока еще не пора настоящих тюльпанов, они у меня вышитые.

вышивка

Такую небольшую картину вышивала долго, непростительно долго. Начала еще в прошлом году, в январе, а закончила только сейчас. Лежали эти тюльпаны и все ждали идеального дня, когда не будет никаких дел, а только желание и возможность вышивать. 

Как Вы уже догадались таких дней у меня в прошлом году было... Правильно - ни одного.
Да, времени очень мало на что-то свое, очень желанное и душевное. А вышивка у меня для души, и вышить хочется многое, и так это редко удается.
 Но, как оказалось, все возможно, даже при абсолютной нехватке времени. Ведь в итоге работа была готова всего за полчаса. Конечно же, я немного лукавлю: за полчаса, но не одного дня. 

Мы всегда ждем идеального дня. Думаем, что стоит только ему наступить, и мы горы свернем.  А таких дней либо не наступает совсем, либо одного-единственного, такого долгожданного, оказывается слишком мало, чтобы свернуть все горы, к которым мы примерялись.

 Секрет готовой работы совсем не в идеальном дне, за который мы волшебным образом хотим успеть все. Секрет в том, чтобы просто ее делать, пусть даже совсем по чуть-чуть. 
Вот я и дала себе обещание, что каждый день по полчаса я буду вышивать. Полтора месяца всего по полчаса в день - и мои тюльпаны расцвели.
Хо-хо, так я ж теперь точно могу горы свернуть, и к одной уже примеряюсь. Покажу Вам мою давнюю мечту. Вот она.

маки

Так что, мечта, я к тебе иду!

Желаю Вам побольше идеальных дней, а уж если не случится - хоть полчаса в гармонии и вместе с любимым делом!


2 комментария:

  1. Машуль я тебя поздравляю!Умница обожаю эти акварельные тюльпаны!У меня у самой есть долгострой который я взялась вышивать в инстаграмме с девочками в вышивальном марафоне и у меня дело тоже сдвинулось с мертвой точки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Думала, что они больше будут, а посмотрела на готовую работу - там вышивать было нечего.
      Долой долгострои! Легкой вышивки тебе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...