воскресенье, 24 января 2016 г.

ЕЩЕ ОБ ОДНОМ УВЛЕЧЕНИИ

Всем привет!

Как ваши выходные? Надеюсь, вы отлично отдохнули.

Раз сегодня выходной, позволю себе немного расслабиться и рассказать еще об одном хобби, которое к рукоделию не имеет никакого отношения. Увлечение это не только мое - оно семейное. И супруг, и даже пятилетняя дочка ни за что не откажутся провести вечер за хорошей настольной игрой.

Началось наше коллекционирование с простой и многим известной игры "Падающая башня". Суть предельно проста, а удовольствия море, особенно в хорошей компании. Ну, а потом пошло-поехало. Сейчас наш арсенал игр с каждым месяцем отвоевывает себе все больше места в шкафу.

Еще совсем недавно мои представления о настольных играх ограничивались шашками, шахматами и домино, ну а вершиной игровых знаний была широко известная Монополия.
Но, как оказалось хорошая настольная игра не ограничивается "забиванием козла". Все намного ярче, разнообразнее и интереснее.

Например, Соня просто обожает игру Да здравствуют мышки! В ней проворные забавные мышки должны добраться до сырного рая, не попав в лапы хитрюге-коту.

viva topo

Ну, а кто постарше, может проложить самый длинный маршрут по Европе...

ticket to ride билет на поезд

или попытаться найти сундук с сокровищами на таинственном острове...

tobago

а можно зайти в лавку к торговцу коврами и проверить свою смекалку...

Marrakesh

или отправиться в далекое неизведанное путешествие в поисках нового морского пути.

Северо-Западный пролив

Перечислять можно бесконечно. И, если у нас случается свободный семейный вечер, никогда не возникает вопроса - что мы будем делать? Возникает другой - во что будем играть?

Кстати даже в самые сложные игры маленького ребенка можно научить играть по упрощенным правилам. Так Соня незаметно от самой себя научилась превосходно считать и логически мыслить. Уже нас обыгрывает. Дети они такие - схватят идею - и у вас уже не шансов ))

Прекрасных Вам совместных вечеров!

4 комментария:

  1. Да мы тоже любим настольные игры!Обожаем играть в Уно и Монополию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, наш человек! У нас есть еще друзья, в гости друг к другу ходим обязательно с играми.

      Удалить
  2. Здорово, а где же Сонечка? Сразу вспомнились вечера, когда мы всей семьей в лото играли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка всегда рядом: и когда играем, и когда коробку с новой игрой открываем. И тут рвалась в кадр, но, к ее великому разочарованию, на этот раз фотосессия была только для игр ))
      Хорошо, что есть вещи, собирающие всю семью вместе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...