четверг, 17 декабря 2015 г.

ЗИМНЯЯ БАНОЧКА С ВАРЕНЬЕМ

Всем доброй ночи!

Я сегодня к вам с красивой баночкой вкусного варенья. Необычного, редкого. Кто не боится сладкого на ночь, присоединяйтесь.

Эта баночка - сладкий презент для похода в гости, которую я чуть украсила, дабы порадовать гостеприимных хозяев не только вкусом, но и видом.
К слову сказать, наши хорошие друзья, молодая семейная пара, приходя к нам, тоже всегда радуют чем-то вкусным и интересным. Такой у нас гастрономический марафон получается ))

варенье

 Украшение соорудила за пару минут до выхода: уж очень грустно выглядела моя баночка. Назвала ее "Первый снег". Для декора пошло все, что старательно собирали осенью с дочей: шишки и миниатюрные листочки. К ним сразу прилетела птичка-синичка.


Добавила немного яблочек, сизали, зеленых барбарисинок. 
Навела небольшой беспорядок белым акрилом, чуть-чуть брызг.



Милый топсик все рассказал о нашем настроении в этот день ))


 А варенье в баночке (хе-хе, баночке, а в баночке-то целый литр) северное, морошковое.

Не каждый знает, как тяжело собирать морошку: растет она на болоте, по одной ягодке. И урожайные годы выпадают нечасто, поэтому, чтобы набрать на самую маленькую баночку варенья, приходится немало потрудиться.

Мой дорогой супруг, задавшись целью, познал все трудность сбора этой ягоды. А в итоге, так и не дождавшись меня в помощники, сам и варенье сварил.
Только не подумайте, я в это время не отлынивала, а полночи воевала с грибами. И в результате этих военных действий из огромного ведра свежих получился такой мааааленький пакетик сушеных.




Отнесу на встречу №58 в Рукодельное кафе 


В блоге 1000 monent зимой рады любой растительности, 
а у меня тут такие яблочки пропадают




Всем сладкой недельки!

8 комментариев:

  1. Чудесная баночка, да ещё моё любимое варенье )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам хозяева сказали, что такое варенье надо в пробники разливать, а мы в литровую банку.

      Удалить
  2. Отлично, фасовка варенья по- мурмански )))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая отличная идея украсить баночку! Такой презент запомнится надолго, и не только вкусом варенья). Так вкусно рассказала, что слюнки потекли) Спасибо от StudioLeto за участие в нашем задании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря там хозяйка сама такая мастерица, что мне неудобно было идти с простой баночкой варенья, уж очень грустно она выглядела. Вот, чуть марафет навела )) Рада, что вам понравилось.

      Удалить
  4. Какая красивая крышка у баночки, прямо даже жалко было бы открывать... что в принципе позволило бы сохранить вкусняшку надолго))) Честно говоря, ни разу не пробовала морошку и даже не представляю на что похоже, а вот собирать ягоды на болоте - это сложно, это я знаю по осенним сборам клюквы... тот еще труд... зато как вкусно и полезно потом ее кушать)))
    И к заданию не только яблочки подходят, там еще и ягодки, и листики - вся крышка очень себе растительная, не говоря уже о содержимом банки!)
    Спасибо за вдохновение заданием блога 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При открывании крышка не пострадала. Думала, что упаковку просто разорвут, но надо было видеть с какой ювелирной аккуратностью снимали весь этот декор. так что он продолжил жить, но уже на другой баночке.
      А вкус морошки очень необычный, у меня ассоциация с чуть забродившей, очень мягкой ягодой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...