воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ЛЕВША ИЛИ ПРАВША? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Всем доброго вечера.

Как ваши выходные?
У меня прошли очень плодотворно: сделала кучу полезных дел, которые давно откладывала. И, как обычно, все они уложились не больше, чем в один выходной.

Но поболтать хочу не об этом. Я к вам с интересным вопросом. Вам попадались когда-нибудь вещи для левшей? Естественно, вопрос для людей, которым основную работу удобно выполнять правой рукой. Ну, и наоборот, если левой.

Мне в последнее время такие вещи стали попадаться с завидной обидной регулярностью.
Помню, пару лет назад прочитала статью о том, что в городе N один очень предприимчивый человек открыл магазин, где продавались товары для левшей, на чем заработал целое состояние. Только сейчас я вижу в этом великий смысл. Тогда же я удивилась и чуть ли не посмеялась.

Пока в один прекрасный день я не купила себе новый кошелек. Такой милый, необычный, я влюбилась в него с первого взгляда. К слову, он вызывал симпатию у всех, кто его видел. Дальше действие разворачивалось по одному и тому же сценарию: я открывала кошелек, и все его содержимое высыпалось и разлеталось по магазину (автобусу, улице и т.д.), потому что там, где должно было быть дно, оказывались кармашки с купюрами (о том, что карман для мелочи не имел отдельного замочка я вообще промолчу).

 Я долго не могла понять, что же в этом кошельке не так. Решив окончательно разобраться в этом вопросе, стала вертеть его в руках, пытаясь открыть таким образом, чтобы содержимое осталось на месте. Оказалось, что правильно открывать такой кошелек мне неудобно. И на подсознательном уровне, а особенно в спешке, я никогда не открою его так, как нужно.
Все оказалось просто: кошелек был для левшей.

После этого мне не раз попадались аналогичные кружки, шариковые ручки. Был момент, когда я долго не могла понять, почему мне неудобно пользоваться компьютерной мышкой.

И все эти случаи меня не учат простому правилу: неудобно, значит – не для меня сделано.
Я долго стараюсь понять: что в этой вещи не так, почему мне неудобно ей пользоваться, пытаюсь это как-то исправить, а в итоге: «Да ну ее».

А сегодня я, наконец-то, купила себе новые ножницы….
Села вырезать тежики и долго соображала, что же в них не так ))) Догадались?! Точно! Они оказались для левшей. 
Конечно же, вырезать у меня ничего не получилось, потому что сложно передать словами, насколько неудобно пользоваться вещами, в которые рука ложится не комфортно. Досадно: так быстро новые ножницы у меня в негодность еще не приходили.

Даже интересно: это они бракованные или настолько высокотехнологичные)) А вообще, я считаю себя человеком, который будучи праворуким, имеет огромное количество вещей для левшей, при том, что я их не коллекционирую и специально не покупаю.
А у вас подобное случается?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...