четверг, 1 октября 2015 г.

ИТОГИ РУКОДЕЛЬНОГО ДОЛГОСТРОЯ

Привет ))

Уже пару дней собираюсь написать этот пост, все никак руки не доходят. Вот, поймала себя, взяла за шиворот, привела за комп, усадила. Сиди, пиши. А написать есть, о чем. Это все в продолжение темы долгостроя.

Прошел месяц, пора подводить итоги намеченного и сделанного. Понять, довольна собой или нет. К слову, довольна собой я бываю крайне редко и очень ненадолго. Внутренний голос все время говорит: можешь лучше, раз так уже сделала.

В общем, посмотрела я в начале месяца на свои недоделы и дала себе твердое слово, что каждый месяц буду доставать из долгого ящика что-то на выбор и быстренько это заканчивать. Немедленно! Без "не хочу", "перепишу это на завтра", "пусть еще полежит" и т.д. На самом деле то, что лежит уже давно и пылится чаще всего не требует глобального времени на окончание, оно просто по какой-то неопределенной причине лежит. И лежит. И лежит...

А может быть закончено очень быстро, тем самым поставит жирную галку в списке законченных проектов, и принесет глубокое чувство самоудовлетворения (у психологов это называется закрыть гештальт).

Самым главным долгостроем стал для меня детский альбом. Собственно, с этого и начался для меня огромный мир скрапа. Делался долго, туго, со скрипом и скрежетом. Не было знаний, опыта, порой желаемых материалов. Все мне казалось, что вот та тесемочка, что осталась на полке магазина тут смотрелась бы превосходно. Та бумажка, которую я долго вертела в руках, и опять-таки оставила в магазине, исправила бы плачевную ситуацию. Наверное, так думают многие.

Конечно же, ни бумажка, ни тесемочка, ни все они вместе взятые и умноженные на десять не исправят ситуацию простого отсутствия знаний и опыта. Два года проб и ошибок, ворох изрезанной бумаги... Результат очень порадовал,
Между первой и последней страницей - 2 года разницы, это очень видно. Во всем: в приемах, техниках, украшениях, фотографиях.
Вот такой он у меня получился, очень пухленький.


Сейчас сделала бы уже по-другому, уверена, что лучше. Но этот, самый первый мне дорог
таким.

А еще в этом месяце был видеоурок по вышивке, который сто лет собиралась сделать для своей тети, начинающей вышивальщицы. Долго лежал и пылился подготовленный текст для этого видео. Очень долго. Закончен был в один час. И стоило ему так долго лежать?!

Было еще много-много всего мелкого, но приносящего огромную радость по завершению.
Поэтому огромного вам вдохновения и желания не только начинать новое, но и заканчивать запылившееся неоконченное.
Это здорово!

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, это он. Как я могла забыть сообщить тебе, что он закончен!

      Удалить
  2. Ну клевый, пухленький, так и хочется в него заглянуть )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...