вторник, 8 сентября 2015 г.

БАБУШКИНА КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Всем прекрасного дня!

А вы любите кулинарить? Я очень. Творю на кухне с душой и любовью, поэтому всегда получается душевно и вкусно. Конечно, у меня есть своя кулинарная записная книга, которая со временем толстеет, пополняясь рецептами. Но ей еще ой, как далеко до тех, которые становятся поистине семейными реликвиями, храня в себе настоящие рецепты кулинарного волшебства.
Уже давно лежала у меня тканюшка, которая грела мне душу своим теплом и каким-то домашним уютом, поэтому совсем недавно превратила я ее в ту самую любимую ветхую бабушкину поваренную книгу.



Принт на дизайнерской бумаге. Интересно, что картинка выглядит так, будто она чуть запылена мукой прямо из этого мешка.


Подвесочка-чайник как бы приглашает всех к столу пить чай.


Если в выпечке есть корица, значит точно будет вкусно. Деревянный чипборд; его завитки похожи на пар от кипящего чайника.


Рамочка покрашена акрилом методом сухой кисти. 


Машинная строчка всегда делает работу интереснее.


Бронзовые уголки и винтажная тесьма.


Листочки тонированы и выглядят так же, как в бабушкиной книге.


Раз я сегодня с кулинарной книгой, не могу не угостить вкусненьким и сладеньким. Предлагаю к чаю апельсиновый пирог-перевертыш. Пеку такие редко, т.к. он не из самых здоровых , но очень вкусный. Иногда себя можно побаловать.
Итак, приступим.

200 гр. сахара и 2 стакана воды прокипятить 10-12 минут на маленьком огне.

2 апельсина вместе с кожурой нарезать кружками толщиной 3-4 мм и проварить в сиропе 15 минут. Выложить на тарелку, остудить. Сироп, в котором варились апельсины оставить!
Еще из 1 целого апельсина удалить косточки и сделать пюре,пробив его блендером.

Желтки 3 яиц растереть с 1/3 стакана сахара, добавить 200 гр. мягкого сливочного масла и 200 гр. сметаны, взбить получившуюся смесь, а затем соединить с апельсиновым пюре. Добавить 300 гр. муки, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя.

Белки охладить, добавить чуть соли и взбить в крепкую пену с 1/3 стакана сахара. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Форму (не обязательно, как у меня, можно и круглую) выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно апельсины и сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

После выпечки, на пирог, который находится еще в форме, вылить оставшийся апельсиновый сироп, дать впитаться, после перевернуть на тарелку.

Получается вкусно и, что главное для меня, т.к. я не любитель, не очень сладко.

Приятного вам чаепития!


Отнесу свое творение на встречу в "Рукодельное кафе".


Загляну на "Декоративную кухню".


Интернить приглашает всех на "Музейные ночи"со своими блокнотами.

 В блоге "Правила рулят" все делятся рецептами своих бабушек.


9 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт вкусного пирога! Книга получилась красивой! В такую будет очень приятно записывать рецепты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Блокнотик очень уютный, тёплый, так и кажется, что пахнет пирогами и парным молоком)) Спасибо за участие в задании блога Интернить.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая вышла!И на чай бы с таким пирогом я бы к тебе забежала Машуль)

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво вышло) Спасибо за участие от Декоративного города!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютная кулинарочка, все детали гармонично подобраны)))) А пирог просто сногсшибательный! Сохранила себе рецептик) Спасибо, Ваши Правила Рулят!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень уютная кулинарочка, все детали гармонично подобраны)))) А пирог просто сногсшибательный! Сохранила себе рецептик) Спасибо, Ваши Правила Рулят!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, замечательная книжка. Словно не только сделана, а уже с историей... Спасибо от " Правила рулят"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...