воскресенье, 20 сентября 2015 г.

О ВНЕЗАПНО ПРИХОДЯЩЕМ ВДОХНОВЕНИИ

Всем-всем доброго вечера.

Потянуло меня сегодня задуматься о вдохновении. Что оно такое?

Для творческого человека вдохновение – большая часть успеха. Посетит оно в нужный час и из обрезков газет, картонных коробок и каких-нибудь пустых молочных бутылок родится шедевр, а нет – весь вечер уйдет на одно только перекладывание даже самых дорогих и красивых материалов.

Так и у меня. Порой ждешь, ждешь этого вдохновения, чтобы осуществить грандиозную идею, а оно гуляет себе все мимо, посматривает на тебя и как будто говорит: подожди, мол, и к тебе непременно зайду. И в его ожидании только и приходится,  что вздыхать и перекладывать цветочки да бумажки. А заходит оно, когда порой его совсем не ждешь.



Вот буквально вчера  так захотелось связать шапочку для Софии. Красивую, осеннюю, девчачью. Настроилась на вязальный лад, приготовила себе креслице, аудиокнижку, крючок, пряжу. Села … И тут посетила меня муза, (но только далеко не вязальная) она присела на ручку кресла и шепнула мне: «Ну что, поделаем открыточки..?»


И в один момент меня озарило, я поняла, как должны выглядеть пригласительные, о которых думаю уже неделю. Тут же меня понесло к моим коробочкам с бумагой, тесьмой, кружевом  и цветами. В комнате родился творческий беспорядок, а муж с дочерью смотрели и не могли понять, почему Маша, полдня говорившая о шапочке и, вроде бы севшая ее вязать, вдруг оказалась зарывшейся в бумаге и цветах. Да, наверное, странно это смотрелось со стороны.

Бывало и не так. В самом начале знакомства со скрапом, когда я только начала делать детский альбом для Сони, меня буквально-таки измучила одна страница. Вот вроде бы все компоненты есть, а воедино все равно не складывается. Муки творчества меня терзали несколько дней. А разрешилось все просто. Буквально как у Менделеева. Во сне. Страница, которая не давала покоя, мне просто приснилась. Стоит ли говорить, что утром я вскочила с кровати, и первым делом кинулась к своему альбому.
В итоге эта страничка выглядит сейчас точно так, какой я увидела ее во сне.

Порой сержусь на себя, ругаю, мол, чего вскочила, побежала, ведь совсем другим делом занималась. А потом думаю, может, творческие люди они такие, и музу, как и удачу нужно крепко держать за хвост, раз уж она пришла.

Интересно узнать, а как у вас, может, по-другому?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...