воскресенье, 16 августа 2015 г.

БЛИНЧИКИ ИЗ КРАСОТКИ

Всем добрейшего утра!
Я обожаю утро выходного дня, когда мы все вместе собираемся, чтобы позавтракать. Спать долго я не любитель, поэтому, пока мои домочадцы еще видят сны, я тихонечко пробираюсь на кухню и творю для них волшебство.
Несмотря на то, что рецептами я еще не делилась, готовить я очень люблю. Сегодня я угощу вас вкусными воскресными блинчиками.



Они имеют вполне определенное название - панкейки. Но, честно говоря, у меня язык не поворачивается так их называть. В кулинарной книге у меня они называются "Блинчики из Красотки". Я очень люблю этот фильм, и меня часто интересовало, что за оладьи с таким аппетитом поедает Джулия Робертс, проснувшись утром в отеле.
И вот я нашла этот рецепт, они и вправду оказались очень вкусными. Предлагаю приготовить и вам, тем более, что это не займет много времени.

Вам понадобится:
150 гр. муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
сода на кончике ножа
соль
Взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать сухие составляющие и всыпать в яично-молочную смесь. Взбить. Растопить сливочное масло и добавить к получившейся массе.
Отмерять столовой ложкой. 1 ложка - 1 блинчик. Выпекать на сухой, без масла (!) сковороде. Перевернуть, когда сверху на блинчике начнут появляться пузырьки, и верхушка не подсохнет. Вот и вся премудрость.
Изумительно с медом и сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...