пятница, 17 апреля 2015 г.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НА СВАДЬБУ

В воспоминаниях о событиях шестилетней давности у меня получилась вот такая торжественная и символичная открытка.








На этой неделе – красная горка. А это значит -  разгар весны, цветут цветы и… выстраиваются километровые очереди в ЗАГС. Ох, как не завидую я будущим молодоженам, которые пару месяцев назад грудью шли на амбразуру, чтобы именно в эту заветную неделю скрепить свой союз.

Мы с моим мужем тоже поженились на красную горку, но вышло у нас это совершенно нечаянно.

Выбрав случайную дату, мой супруг торжественно сделал мне предложение, и мы решили на следующий же день подать заявление. Дату выбрали примерно, так, чтобы и не в мае, и не в начале апреля, когда еще довольно прохладно.

Торжественно подойдя к дверям ЗАГСа, мы обнаружили, что его там уже давно нет, т.к. он преобразован в архив. Не беда – пошли в другой. Оказалось, что этот день был не приемным для подобных заявлений. Отпросившись с работы уже во второй раз для осуществления заветной цели, и отстояв приличную очередь, мы опять не смогли подать заявление: пришли слишком рано, на желаемую дату их собирались принимать только через месяц. Думаю, не стоит и говорить о том, что с каждым разом торжественности в наших походах становилось все меньше.

Через месяц мы пришли уже в третий раз – в учреждении был  незапланированный выходной. «Ах, чтоб тебя», - выругались мы и, развернувшись, отправились в другой ЗАГС.

То, что творилось там, описанию поддается с трудом: длинный список на двери с обязательной ежедневной отметкой и дежурствами по ночам. Тут впору было подумать, что пожениться нам вообще не суждено, но где наша не пропадала. Мы настойчиво пришли в четвертый раз. Ответ заведующей вверг нас в состояние истерического хохота. Как оказалось, дата, выбранная нами случайно, была настолько символичной и желанной всеми, что прием заявлений на этот день отложили еще на неделю, дабы у всех были равные шансы (по всей видимости, имелся в виду, шанс пасть в смертном бою за право пожениться в этот День).  Представив лица наших сотрудников, которым в пятый раз суждено было услышать, что мы опять идем в ЗАГС, решили не испытывать судьбу, так как нам просто уже никто бы не поверил. Мы, недолго думая, подали заявление на другую дату. Как оказалось, это была страстная пятница. Да, не очень хорошо, но выбора у нас не оставалось.

До дома дойти я не успела: позвонила заведующая ЗАГС. Оказалось, что выбранная дата настолько неблагоприятна для бракосочетаний, что нам предоставили право первыми и единственными раньше времени подать заявление на желаемое число, и сделать это нужно было немедленно. 

И тут я радостная позвонила супругу и сообщила, что он опять должен уйти с работы по причине похода в ЗАГС…

Все завершилось благополучно, и вот уже на следующей неделе мы будем отмечать шестую годовщину нашей свадьбы.


P.S. А этот пост я посвящаю близкому мне человеку, своей лучшей подруге, у которой сегодня пятилетняя годовщина свадьбы. Томик ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...