понедельник, 6 апреля 2015 г.

ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Очень хочется вернуться к своим вышитым работам, с которых и начался мой творческий полет.

Это она, самая первая вышивка, которую я с такой тщательностью выбирала. До сих пор мне очень нравится.





Вторая работа была подарена другу из Осетии, на мой взгляд, она очень символичная.




Уютный дворик до сих пор хранит тепло моих рук в доме, где я родилась и выросла.



Чтобы наглядно изобразить мир моего хобби своему будущему мужу (а тогда мы только познакомились), я тоже решила подарить вышитую картину. "Таинственный замок" меня пленил. Это была моя четвертая работа, сложная и масштабная. Ее я вышивала по ночам почти два месяца, так боялась не успеть. Супруг, конечно, впечатлился, заметил, что я, должно быть потратила на нее кучу времени. "Две недели вечерами", - так звучало его предположение по поводу сроков ее изготовления.)))





"Хурма" - тоже подарок, но уже для будущей свекрови, и она не осталась равнодушной к моему хобби, а хурма, как оказалось, ее любимый фрукт, пришлась очень кстати.


"Осенний этюд" вышивала два года с большими перерывами, и тоже подарила своему коллеге.




Вот такая саванна и царственный гепард.






Эта работа вышивалась в пару к гепарду, но была оформлена намного позже. Из-за этого с ней получилась неприятная история, но с хорошим окончанием. В багетном салоне я выбрала оформление, все мои пожелания записали, и через полторы недели позвонили, чтобы я забрала заказ. Какое же меня ждало разочарование. Паспарту было не черного, а серого цвета. Из-за этого повесить картины вместе не было никакой возможности. "Вы сами выбрали этот цвет", - только и могли сказать мне в салоне. Но я не могла понять, как откровенно серый цвет я назвала черным, делая заказ. 
Оказалось, что шаблоны для примерки паспарту были старые, цвета в партиях со временем менялись и уже не соответствовали прежним номерам. Переделку салон оформил за свой счет, что меня несказанно обрадовало.


Такие очаровательные жирафики.


Тоже саванна, но уже ночная.


"Тихая ночь" подарена друзьям.


Небольшая, но очень атмосферная работа тоже была подарена.


Серия миниатюр вышивалась быстро и просто.


Сейчас "Кармен" шикарно смотрится в интерьере, для которого создавалась.


На мой взгляд, самая классная подборка раритетных авто у фирмы Heritage. Работа очень тонкая и кропотливая, поэтому вышиты пока что только две.






Ростомер я вышивала в подарок на первый годик для своей крестницы.



 Как я всегда хотела, могущественный самурай и изящная гейша украшают спальню, смотрят друг на друга.


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Единственно, что бы я сейчас изменила в своих работах - качество фотографий. Иной раз не то, что людям показать не получается, детали сама разглядеть не могу )) А ведь многих работ у меня уже нет.

      Удалить
  2. У вас очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Вышивка для меня сейчас остается чем-то очень душевным. Вышиваю редко, но с таким желанием и трепетом, что сама потом любуюсь ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...