четверг, 9 апреля 2015 г.

3D-БОРДЮР

Скрапбукинг начался для меня с мечты о детском альбоме для моей принцессы. Сначала я ходила кругами около всех этих красивых штучек, не решаясь их купить. В доме уже все знали о моей мечте, поэтому на День рождения мне подарили хорошую сумму с условием, что всю ее я потрачу на материалы для альбома.

Спустя три года с той закупки по сей день лежат  вещицы, которые я сама не знаю, зачем купила. Сейчас я понимаю, что все уже готовые украшалки для скрапа имеют только один плюс (и то очень сомнительный) - они могут ускорить творческий процесс, и кучу минусов.  Главными для меня являются их слишком промышленный  вид (они не хранят тепло рук мастера, не навевают никаких воспоминаний о проделанной работе) и, что немаловажно, их высокая цена.
На этот МК меня вдохновил побудил бордюр, купленный тогда в магазине.


Сложно сказать, чем он мне тогда понравился, но лежит до сих пор не при деле. Вот его-то я и решила переделать, то есть сделать по его подобию абсолютно новый. 

Отмечу, что стоит он сейчас в разных магазинах от 160 до 340 рублей. Согласитесь, немало.


Итак, приступим.

Берем две нешироких полоски подходящей друг другу по цвету бумаги и обрабатываем края фигурными ножницами или дыроколом края. Одна полоска, которая будет подложкой должна быть шире на 8-10 мм.




В полоске бумаге, которая будет верхней частью бордюра делаем отверстия для крепления люверсов. Их можно расположить, как задумаете вы.




Вставляем и закрепляем люверсы. 




Конечно, они должны быть белыми, но у меня таковых не оказалось, поэтому я их просто покрасила белой акриловой краской после того, как закрепила (чтобы под давлением кроподайла краска не покоробилась).



В отверстия продеваем ленты и закрепляем их с обратной стороны.



 Теперь готовим украшения. У меня вязанные крючком цветы. В серединку вставила брадс.


И сердечко, которое будет в центре. Его я вырезала из той же бумаги, что и подложка у бордюра, чуть затонировала контур серым цветом. В пряжку продела ленту и закрепила.



Приклеила обе части бордюра на двухсторонний объемный скотч и украсила оставшимися элементами.






Вот такой бордюр у меня получился.

Потратила я на его изготовление (неудобно сказать) целых сорок рублей и час времени. До магазина идти дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...