четверг, 26 марта 2015 г.

ПУТЬ К ТВОРЧЕСТВУ

В этот удивительный мир творчества и красоты привела меня моя учительница по труду. Я восхищалась этой женщиной с поистине золотыми руками. Не было направлений в рукоделии, где она не была бы асом: крой и шитье, вязание, флористика, лепка из теста, батик, пэчворк… и так до бесконечности.

Ее критика могла меня окрылить, а могла и обломать эти легкие крылья.
- Пори! Что ты мне тут нашила, будто лошадь пробежала. Не только для меня эти слова звучали, как приговор.
 Наверное, не было такого вида рукоделия, секреты которого она нам не открывала. С этого все и началось…
Хотя, сразу после школы ничего не цепляло так, чтоб надолго и до конца. Захотела связать кардиган, накупила пряжи – связала два рукава и все. Или собрала летом ворох соломы, везла ее через всю страну, вываривала, разглаживала, тонировала, а дальше подружиться с флористикой не получилось.
Но так было до того волшебного момента, пока я не увидела ее... Случайно проходила мимо девушки, которая вышивала картину.


Тогда я поняла, что пропала. Я подошла, и долго смотрела на ее работу…

Свой первый набор я покупала осторожно, чтобы масштабом работы не спугнуть посетившую меня музу творчества, но она с тех пор вот уже больше десяти лет и не думает от меня уходить.
Свои первые работы я оформляла сама: заказывала у столяра рамку под размер картины, вырезала стекло нужного размера…  На смену пришли профессиональные багетные мастерские.


Кстати, во мне обнаружилось не только умение творить, но и талант «заражать» окружающих жаждой творчества. И среди них - добрая половина моих родственников. И даже те, кто пару лет назад клятвенно меня заверял, что это их абсолютно не интересует, сегодня, вуаля, творят.
Следом в мою жизнь пришло вязание и захватило меня настолько, что остановиться я уже не могла. Вязала, где только возможно, в любое время суток, пока в один из дней, не выдержав моего напора и неуемного желания творить, в пыль рассыпался в руках перетертый бамбуковый крючок, над чем сильно смеялся мой муж.
Тогда уже понятно было, что творчество и рукоделие рука об руку идут со мною рядом.

А потом я познакомилась со скрапбукингом и поняла, что опять пропала…






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...